오늘은 한국인들이 좋아하는 캠핑요리와 간단하게 조리할수있는
레시피를 알려드리겠습니다.
캠핑 뿐만 아니라 일상속에서도 간단하게 뚝딱
요리가 되는 레시피이니 참고해서 맛있는 식사하세요 ~
1. 불고기
재료: 소고기(불고기용) 500g, 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
준비: 양파와 당근은 채썰기, 대파는 어슷하게 자르기, 다진마늘과 후추는 볼에 넣어 섞어놓기
조리: 소고기를 얇게 썰어서 볼에 넣고 다진마늘과 후추를 넣어 재료가 잘 베도록 버무리기. 간장, 설탕, 참기름을 넣고 섞은 후 30분 정도 재워놓기. 불판에 실리콘 브러시로 기름을 바르고 준비한 야채와 함께 구워서 마무리하면 끝!
2. 김치찌개
재료: 배추김치 2컵, 돼지고기 150g, 두부 1/2모, 대파 1대, 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 물 4컵
준비: 돼지고기는 먹기 좋게 썰어, 대파와 청양고추는 어슷하게 자르기, 두부는 3cm 크기로 자르기
조리: 냄비에 기름을 두르고 다진마늘, 고춧가루를 볶다가 돼지고기와 함께 볶아줍니다. 된장, 국간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶은 후 물을 4컵 붓고 끓여줍니다. 두부와 대파, 청양고추를 넣고 10분 정도 더 끓여서 마무리하면 됩니다.
3. 된장찌개
재료: 된장 3큰술, 돼지고기 150g, 미역 10g, 콩나물 100g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술
준비: 돼지고기는 먹기 좋게 썰어, 양파와 청양고추는 어슷하게 자르기, 미역은 물에 불리어 불순물을 제거하고 5cm 길이로 자르기
조리: 냄비에 물 4컵을 끓여 미역을 넣고 10분간 끓여줍니다. 된장을 풀어 넣고 돼지고기, 양파, 청양고추, 다진마늘을 함께 넣고 끓여줍니다. 콩나물을 넣고 약 5분 정도 더 끓여주면 된장찌개 완성!
4. 전주비빔밥
재료: 쌀 3컵, 돼지고기 150g, 계란 2개, 시금치 1줌, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 애호박 1/2개, 소고기장 2큰술, 참기름 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 김 2장
준비: 쌀은 깨끗하게 씻어 물에 담아 30분 정도 불리기, 돼지고기는 먹기 좋게 썰어, 당근과 애호박은 채썰기, 시금치는 소금물에 데치기, 오이는 얇게 채썰기
조리: 삶은 쌀을 그릇에 담고 재료를 얹어 준비해놓은 소고기장을 올려주고 고추장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 섞어줍니다. 계란을 푼 후 팬에 부어서 부드럽게 익혀줍니다. 삶은 시금치와 김을 올려주면 전주비빔밥 완성!
5. 닭갈비
재료: 닭다리살 500g, 양파 1개, 떡볶이떡 200g, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 양배추 1/4개, 달걀 1개, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 식용유 1큰술
준비: 닭다리살은 뼈를 제거하고 적당한 크기로 자르기, 양파와 청양고추는 어슷하게 자르기, 대파는 송송 썰기, 양배추는 먹기 좋게 자르기
조리: 닭다리살을 미리 볶아 놓은 후 기름기를 제거하고 양파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 간장, 식용유를 섞어 양념장을 만들어 닭다리살에 넣고 끓여줍니다. 떡볶이떡과 양배추를 넣고 끓이다가 대파와 달걀을 넣고 한번 더 섞어줍니다. 닭갈비 완성!
6. 바베큐 덮밥
재료: 돼지고기 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 불고기소스 2큰술, 물 1/4컵, 밥 2공기, 김치 1/4컵, 파 1/4줄기, 참기름 1큰술
준비: 돼지고기는 먹기 좋게 썰어, 양파와 당근은 어슷하게 자르기, 파는 송송 썰기
조리: 먼저 불고기소스와 물을 섞어 양념장을 만들어 냄비에 넣고 끓여줍니다. 돼지고기, 양파, 당근을 넣고 볶아줍니다. 밥을 그릇에 담고 그 위에 김치와 볶은 돼지고기를 얹어줍니다. 파와 참기름을 뿌려 바베큐 덮밥 완성!
7. 오므라이스
재료: 밥 2공기, 닭고기 150g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 양송이버섯 3개, 계란 2개, 토마토케첩 2큰술, 소금, 후추, 식용유
준비: 닭고기는 적당한 크기로 자르고 양파와 당근, 양송이버섯도 어슷하게 자르기, 계란은 흰자와 노른자로 분리하기
조리: 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 볶아줍니다. 그 후에 양파와 당근, 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다. 토마토케첩을 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶아줍니다. 밥과 재료가 잘 섞인 후에는 소금과 후추로 간을 맞추고 접시에 올려줍니다. 후라이팬에 식용유를 두르고 노른자와 흰자를 분리하여 볶아줍니다. 오므라이스 위에 계란을 올리고 노른자를 깨뜨려서 완성합니다.
8. 스팸 김밥
재료: 김 4장, 밥 4공기, 스팸 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 1줌, 달걀 2개, 소금, 식용유, 김밥용김치
준비: 스팸은 얇게 썰어, 당근은 길쭉하게 썰어, 시금치는 살짝 데쳐서 물기를 짜고, 달걀은 후라이팬에 부어서 얇게 만들기
조리: 김을 준비해 놓고 밥을 고루 펴서 김 위에 올려줍니다. 중앙에 스팸, 당근, 시금치, 달걀을 얹고 김밥을 굴려줍니다. 끝 부분에 식용유를 묻혀서 김밥이 풀리지 않도록 고정합니다. 김밥을 잘라서 김밥용김치와 함께 접시에 담아 완성합니다.
9. 수제 양념치킨
재료: 닭다리살 6개, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 식용유
준비: 닭다리살은 씻어서 물기를 제거하고 후추를 뿌려줍니다. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진마늘을 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
조리: 닭다리살에 양념장을 골고루 묻혀주고 냉장고에서 30분에서 1시간 동안 재워줍니다. 오븐에 180도로 예열해놓고 닭다리살을 굽기 전에 식용유를 먼저 발라줍니다. 굽기 전에 양념장을 더 발라줘도 좋습니다. 오븐에서 30분에서 40분 정도 굽다가, 껍질이 바삭해질 때까지 굽어줍니다. 접시에 담아서 완성합니다.
10. 냉모밀
재료: 모밀면, 물 2L, 참기름 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 양파 1/2개, 오이 1개, 배추김치 1컵, 달걀 2개, 깻잎, 쪽파
모밀면을 끓는 물에 살짝 데칩니다.
찬물에 면을 헹궈 더울 때까지 식힌 후 물기를 제거합니다.
간장, 설탕, 식초, 물엿을 섞은 양념장을 만들어 준비합니다.
양파와 오이는 적당한 크기로 채썰어 물에 담갔다가 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
달걀은 끓는 물에 7분간 삶아 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴 후 반으로 썰어 준비합니다.
준비된 면, 채소, 김치, 달걀 등을 그릇에 담고 양념장을 곁들여 완성합니다.
마지막에 깻잎, 쪽파 등을 썰어 고르게 올려줍니다.
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